微信营销教程
加入收藏
珠海微信营销中心
行业动态Industry

六种方法让你的微信公众号粉丝月入过万!

来源:
日期:2017-08-08 21:28
点击:0次

下面开始本期的微信营销教程:微信的降生实践上抱着腾讯的大腿,一路小跑就赶上了新浪微博影响力,背靠大树就是好纳凉,微信这个商品也给面儿,在腾讯强势的资源推介下轻松就过亿的注册量了。

一个注册量过亿的社交商品关于网络推广人士来说,无疑又多了一个广告渠道,当年微博崛起的大号纷繁筑巢微信,那是一个二维码满天飞的时节,跟风似乎是小企业最喜欢的玩的一款游戏,于是各行各业纷繁注册了本人的微信大众号,圈地圈粉丝的运动就这样开端了,但是无论是团体还是企业,都面临了异样一个成绩,如何让消费者关注本人?

通常微信大众号口碑名望与粉丝的提升进程是要阅历三个阶段5个关键词。

1、定位

账号定位很关键,是做一份内容输入还是全民发生内容的微信号,这是一个很值得考虑的成绩。我们以微信大众号:laizhaowo-juju(聚聚)爲例,定位是一个生活类大众号,注重吃喝玩乐文娱情感,所以laizhaowo-juju的定位围绕着用户的日常生活效劳。益处是内容更丰厚,害处是细分不够。

原始积聚最辛劳,通常的老手会采取求量不求质的办法,要麼互粉要麼买粉,当你习气了这种水分很大的推广形式后,当你享用到了粉丝分分钟暴跌的虚伪繁华后,你就根本上辞别了单纯,辞别了成就一个微信大号的时机。不是你的真实受众,互粉一万个又有什麼意义呢?

2、内容

假如你不能积聚真实的500粉丝,那麼劝你从一开端就保持微信。当进入501个粉丝的阶段,你的内容就开端起到绝佳的作用,假如是刷的粉丝或许互粉 而来的僵尸粉,这同等于你本人耍本人玩,还玩的不亦乐乎呢。这样的推广形式即便再好的内容输入也没有任何意义,这就好比对着墙喊三天三夜除了口干舌燥,最 后练练口才以外,根本上是不能够有什麼播种。

只要无效的内容对应真实的受众才干发出相应的反应,看人下菜是内容推广的规范战略,爲你的粉丝提供他们感兴味的话题他们才有参与互动的能够,初期能够就是一个讨好粉丝的进程。

推送的内容一定是有主题性的,有战略性,而不是明天一竿子文娱,今天一竿子跑到情感,而是要依据定位发生内容,并跟随当下热点。当然特殊的行业的建议每周1-2条最佳,否则受众就疯了。

3、活动

活动是微信推广最爽的一种推广形式,无论是送奖品还是共同参与同一个话题的讨论,这一定是粉丝增长速度提升最快的一种形式,通常的推广范畴普通以书籍赠送爲主,这种即便分享到冤家圈,能够起的推行意义不像企业的那麼分明。

但是可以添加粉丝的互动活泼度。快消品、餐饮行业等,经过活动添加的速度就分明 很猛,收费试吃的活动就可以推进粉丝分享到本人的冤家圈,假如冤家圈的粉丝共同到店也免单,那就更疯狂了!企业会不会一下子赔死了?这个世界上有一种折扣叫做优惠券,财大气粗的玩免单小门小店可以玩优惠券嘛!

4、CRM

当一切人一拍大腿觉得微信迎来了又一个挪动推广的渠道的时分,一切的企业那一刻似乎面朝大海看到了另一场春暖花开,推广人果真是这个世界上最风趣的一个品种,他们毁掉了各种节日后,也毁掉了各种社交渠道。

但是微信,的确不应该拿它当做一个推广渠道,而是当做一个CRM,当做一个风趣的客户关系管理零碎,它是维护忠实粉丝的一个渠道,你可以跟你的粉丝 聊很多更有意义的东西,比方梦想、比方爱情、比方人生,而不是聊聊打八折还是全场满200送30。用好了微信是一种品牌提升,用不好微信就成了走过路过不 要错过的全场只需2元的小店。

我有一个开餐厅的冤家,微信大众号不到1000人,但是这1000团体就能保证他每天济济一堂。他不发促销信息,不发任何关于餐厅的广告,他每天就 跟他们的粉丝聊每一道菜面前的爱情故事,聊的你热泪盈眶聊的食欲大增,屡屡跟老客户聊的爽歪歪间接这道菜就免单。口碑就是从这麼一个奇葩的老板开端。

5、精准

有冤家问我,我积聚了几千微信粉丝,都是真实的,爲啥做个活动啥的,怎样就没有反响呢?每天的互动量怎样才几十个呢?

微信不同于微博的之处就在于,它所追求的不是粉丝量而是精准的粉丝数,一个微博可以洋洋洒洒几百万粉丝,每天笑话鸡汤正能量,微信要的是相对的精准人群,宁吸引300行业精准粉,而不是把本人的粉做成一个乱炖粉丝。

我的这个冤家是做奶粉品牌的,后期爲了吸引粉丝,也由于老板对粉丝量的追求,各种论坛各种贴吧各种晓得各种百科各种微博各种旧事各种软文,狂铺,最 后弄来的粉丝妈妈数量占不到非常之一,做活动没效果一定是必定的。后来我建议他在妈妈博主的微博及博客上投放软性广告。这是人群的精准定位。

第二就是内容精准,完全无效不爲凑内容而发生推广内容,内容是可以激起他人一种心情的,而不是把本人当成一只拿着胡萝卜钓鱼的兔子,了解鱼的爱好,而不是兔子本人的爱好。


综上5点,实践上关于团体这是一个漫长进程,从0-10000,但是关于企业用户来说,能够就是几个活动而已,不过关键取决于粉丝的真实性,做微信一定要从头开端,能够很多人以爲我先搞个500僵尸认证,认证了就好推行了,这是掩耳盗铃,连500个粉丝你都搞不定,谈什麼搞定501-1000的档 次。只要阅历了原始积聚,你才干探索到最合适本人的推行方式。