微信营销教程
加入收藏
珠海微信营销中心
行业动态Industry

如何定位自己的微信营销公众号?

来源:
日期:2017-08-08 21:36
点击:0次

假如把微信当成了和淘宝一样的销售平台,我是看弱微信推广的,很多环节衔接不下去。
假如把微信做本钱地化O2O销售的通路,我是看好微信推广的。
独一的区别就在于你如何定位你的微信推广
比方我是做户外用品生意的,我在做微信大众平台账号之前,我就在考虑,终究我要经过微信大众账号如何来销售商品呢。
假如我做专门的户外用品的账号,实质上我觉得对用户来说,没什麼价值。他需求什麼,天猫一搜N多,还需求特别加你这个微信号做什麼。假如经过旅游来引导户外用品销售的话,也异样面临一个成绩,做全国旅游,面太大了,用户的准确度会很差。爲了一点转化你需求消耗的人力物力太大。
最初,我还是决议做区域性垂直,也就降生勉成国器深圳户外旅游(huxionghuwai)这个微信大众号,定位就是从深圳动身,立足深圳和深圳周边的旅游景点和户外道路。处理深圳本地居民周末去哪儿的难题。由于定位狭隘,所以涨粉比拟慢,但是没什麼人取消关注,留上去的根本上都是深圳的用户,准确度较高。前期假如在经过两三次抢手活动引爆,我置信这样定位的出路能够更长。
虽然运营了这个微信大众号几个月了,我不断没有想过在下面卖东西。假如你想卖东西,还不如间接搞一个QQ群来的迅速间接无效。经过磨合,我给勉成国器深圳户外旅游的销售的定位明白上去了,给用户提供有价值的效劳或许商品。怎样说呢。比方我提供深圳最具有性价比的出租帐篷业务,会方便很多的户外喜好者。比方我提供一些微信粉丝团购活动,也可以让他们发生兴味。我觉得,做这些最终的目的,都是爲了让他们走进我们的线下。只要线上和线下的互动操作,才干真正的价值最大化。
关于普通和我一样的人来说,微信推广是一个比拟苦逼的活,它的商业价值化能够要在你运营了很久之后才见端倪。所以,做这行一定要慎重之慎重,在你做之前,你需求先搞清楚本人的盈利形式。
特地再说一下,目前叫嚣微信推广最闹腾的都是培训微信推广的一些人,普通人还是得静心上去,这个东西没那麼美妙,但是也没那麼一无是处,就是推广中的一个通道而已。
再补充一点,我确实也见过微信推广做的比拟出色的案例,一个刚看法的90后小伙子,很聪明,他用本人的专业知识在微信账号上拉拢了一大批的粉丝,在出售专业的教程,这个转化率还是比拟高的。而且我也觉得,他的微信大众号的黏性也是极强的。
重申一点,一般成功案例不具有普遍性