微信营销教程
加入收藏
珠海微信营销中心
行业动态Industry

超级传单微信公众号是如何运营的?

来源:
日期:2017-08-13 21:22
点击:0次

今天我们以用户的角度,来分析一个微信公众号——超级传单。微信营销教程中心主要从营销方面来分析超级传单微信公众号是如何运营的?

在分析之前,我们先来认识这款公众号(与其说是公众号,不如说是一款服务类的软件)。

超级传单微信公众号首页

超级传单首页比较属于功能类的公众号页面,主要特性为需要用户注册之后,通过实际存在的形式去在公众号或软件里面去操作他所提供的内容。

首页分来三个菜单栏:做活动、成功案例、问客服。其中做活动栏目就是个人中心,其分为为三个点:

1.注册账号。这是用户直接体验这款公众号或软件的门槛,说实话,不管是公众号还是软件还是网页,一般情况下一单要求用户注册账号信息的,一般都是有商业需求的。很明显,今天这款公众号应该是商务性质的软件。

2.创建活动。根据超级传单自身的功能介绍,可以看出超级传单可以在手机上创建砍价,拼团们点赞等很多那个营销活动,用于实体店的吸引客人、学校培训机构招生、网站等引流。主要特点是只要5分钟就可以创建出一个用户需要的活动来。下面我们点击创建互动进去看一下:

超级传单创建活动

通过图片我们看到,创建活动功能较为清晰明了,公众号主要提供砍价、点赞两大类模板供需求用户选择,此后用户自己在模板里面填写或者编辑自己想要的文字说明或者功能,之后生成手机分享页面去发布活动的。功能在线编辑可以在手机上实现,复杂的可以在电脑端设置即可。可谓非常方便。

3.管理活动,这项功能纯粹是为了个人中心服务的,用户可以在线管理自己所发布的广告活动等。


我们在充分认识到这款公众号所提供的功能之后,下面开始分析考虑他的运营状态。

软件在营销上没有做过多的介绍,直接列出该公司的联系方式。对此,我们可以看出:

1.因为公众号是基于微信所生存的,既然是微信我们就看联系到:社交、分享两点。所以在该公众号可以提供优秀内容的前提下,用户一旦在其微信朋友圈或者微信群内发布了这款公众号所生成的内容之后基于分享性质,会给这款公众号带来巨大流量收益,这样就自然的到达了营销目的。

2.通过用户的性质,我们可以发现这款公众号的主要销售对象都有一个共同特点:用户都是线下的实体商铺。如砍价活动,用户基本上都是实体商店,这些商店通过做一些活动再来引流一些线下客户。其他活动我也同理。所以我们不难发现,超级传单这款公众号肯定有一个需要他认真做的事情:线下去推广他的产品,和目前鼎盛的外卖软件APP如出一辙,通过打通线下实体用户来给他的公众号带来第一批最真实的用户。


以上就是我们今天的微信营销教程:超级传单微信公众号是如何运营的?希望以上的分析女人能够给大家带来参考