微信营销教程
加入收藏
珠海微信营销中心
行业动态Industry

安卓手机如何利用腾讯辟谣助手快速分辨微信谣言?

来源:
日期:2017-08-20 13:47
点击:0次

    现在微信和微博等社交媒体已经成为人们生活中的一部分,但是利用社交媒体传播谣言也成为了非常普遍的一种现象。而很多人在不了解真实情况的时候,也无意识地成为了谣言的传者。那么,如何才可以分辨出相关信息的真实性呢?

    其实很多用户都同我们一样,对这些谣言深恶痛绝,所以通过一些辟谣工具就可以解决这个问题。

谣言助手(安卓手机如何利用腾讯辟谣助手快速分辨微信谣言教程)

    我们以安卓手机为例,首先打开自己的微信客户端,点击工具栏中的“发现”按钮,在弹出的对话框里面点击“小程序”,这样就可以搜索并安装一款名为“微信辟谣助手”的小程序。点击打开这个小程序以后,我们就可以像阅读新闻那样,查看当前正在流传的网络谣言,以及相关机构对这个谣言的辟谣和解释(如下图)。当然并不是每个网络谣言都会在小程序的首页里面显示出来,所以我们可以通过搜索关键词的方法进行查找。比如前段时间就有一个“微波炉加热食品致癌”的消息在朋友圈里面传播,我们搜索“微波炉”这个关键词就可以找到相关信息,以及辟谣内容了。

        经常在微信里面浏览的用户来说,哪些读过的消息是虚假的呢?我们可以点击工具栏中的“与我相就可以查找到相关的信息 关”按钮,就可以看到自己曾经阅读的文章哪些是虚假信息了。