微信营销教程
加入收藏
珠海微信营销中心
行业动态Industry

微信公众号如何写一篇实用且容易记住的内容的文章?两个要点供大家参考

来源:
日期:2017-08-30 19:25
点击:0次

在知乎上看到一篇关于微信公众号如何写一篇实用且容易记住的内容的文的回复,觉得非常不错,现在收录城教程供大家参考,希望大家在以后的微信推广中能用到!


在我们写微信公众号文章的时候你要永远记得用户很懒,用户更喜欢直接拿到一个省事儿的解决方案,所有人都喜欢吃“现成儿”的。


什么叫实用且容易记住的内容?

你可以理解为盘点类文章,或者是可以转发、收藏,日后需要的时候可以拿出来参考的文章。


如何写一篇实用且容易记住的内容?


1.文章开头怎么写?

100字以内,写清楚“什么资料”、“资料含金量的描述”、“对读者有什么好处”,要站在用户的角度去思考,用户怎么方便内容就怎么制作,可以通过微信号做更多的事情,比如下载的资料可以给他整理好。注意,资料贵精不贵多。   


2.文章内容怎么写?

字数不限,每条内容“恰到好处”的简单描述,做到“管理复杂”,让文章结构化,这样用户更容易阅读。一定要对资料进行简单而精准的描述,这样容易用户判断具体一个内容的价值。

  

3.文章结尾怎么写?

100字左右,强调核心信息,抓住机会引导转化   总结一下,“实用且容易记住的内容”的写法需要具备的要素:<1>语言极其简练,直接上干货<2>大众日常消费的内容(或垂直领域的内容)<3>可以当做一个资料工具日后查询<4>对读者有足够的价值,帮助读者进行判断。